大自然に囲まれた南軽井沢和美リゾートの湖畔にある、愛犬とのライフスタイルを提案するドッグ・リゾートRITA’S RANCHのオープンを記念して、食通の愛犬家が待ちに待った本格的ランチとディナーを愛犬と体験できる一日だけの野外レストランがオープン。
毎回、様々なジャンルの気鋭のシェフが、厳選された地元の旬の食材をふんだんに使って、ゲストとその愛犬のために腕を振るいます。南軽井沢の自然が五感で感じられる会場で、愛犬とともに極上の料理をご堪能ください。
もちろん、犬連れでなくてもご参加いただけます。
at RITA’S RANCH MINAMI KARUIZAWA
第1回11月3日(土曜日)

Pignon
第一弾は、南軽井沢の紅葉が見頃の11月3日(土)文化の日に開催。料理は、海外体験で得たインスピレーションから作る独特の料理が人気のフレンチシェフ、東京神山町のビストロ「Pignon(ピニョン)」を率いる吉川倫平氏がプロデュース。テロワール =「その土地でしか味えないもの」をコンセプトに群馬が誇る厳選された旬の食材をふんだんに使ったフルコース。この日のためにセレクトしたナチュラルワインと共にご堪能ください。愛犬のためにシェフの手作り料理もご用意しております。
<吉川倫平プロフィール>
1979年東京都生まれ。大学時代から6年間、東京・門前仲町の「ビストロシャテール」で経験を積み、渡仏。ボルドーのレストランで修業を積む。帰国後、都内の様々なフレンチレストランを経て「タンジェ」(東京・白金)のシェフに就任。2010年に独立し、渋谷に「Pignon」をオープンする。オープンキッチンのカウンター席をメインにした親しみやすい店内、ボリュームたっぷりの多彩なビストロ料理が人気を呼ぶ。スパイスやハーブをうまく活用したフランス料理は、伝統的な手法をベースにしつつ海外での経験から得たインスピレーションを自由にとり入れたもの。無国籍ともいえる、独自の料理観が魅力だ。国内外のポップアップイベントでも大活躍の注目の料理人。

From Gunma
地産地消をテーマに地元群馬の食材を使ったフルコースをご提供します。
About RITA’S RANCH
RITA’S RANCH(リタズランチ)は大自然に囲まれた湖のほとりにあります。快適な宿泊環境を備えたドッグ・ボーディング(犬の寄宿学校)と、自然の中の広々としたドッグランを併設した愛犬のための会員制ドッグ・リゾートです。愛犬をどこにでも連れて行ける最高のパートナーに育てるために、犬を飼うための基礎知識をはじめ、しつけの方法、マナー、アンチエイジングとシニア犬ケアの方法、メンタルケアなどを習得できる様々なサービスやイベントを通して、会員さまと愛犬との素敵な生活を、生涯にわたってサポートいたします。
www.ritas-ranch.com/
南軽井沢和美リゾート 群馬県甘楽郡下仁田町西野牧和美沢12154-277GOOGLE MAP
東京から新幹線で1時間強の軽井沢。施設は、南軽井沢の自然の恵みに囲まれた広大な場所、「南軽井沢和美リゾート」内にあります。和美リゾートは、軽井沢駅からは7km、上信越自動車道、碓氷・軽井沢I.Cから約2.1km、高速ルートで軽井沢を訪れる際、高速出口から4分ほどで到着\できる別荘地です。RITA’S RANCHは和美湖を中心とする湖畔にあります。四季の彩りも鮮やかな林間のリゾートです。